主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

兖州区档案局认真做好汛期档案安全保护工作

2018-06-27  

为做好汛期档案资料安全保护工作,区档案局高度重视,认真安排部署,采取多项措施,切实把档案保护工作作为当前头等工作抓紧抓好,确保档案安全万无一失。

一是全局动员,强化安全意识。召开全局会议,进行安全教育,要求每名同志要牢固树立“安全第一、防范为主”的思想,时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫松懈和麻痹,切实把汛期档案安全保护工作作为头等工作抓紧、抓好,确保档案的绝对安全。

二是明确责任,制定安全机制。成立档案安全防汛工作领导小组,严格落实一把手负责制和档案安全保管保护工作的各项规章制度。制订汛期安全巡视值班制度、问题报告制度和突发事件应急预案,严格进行督促检查,确保各项措施落实到位。

三是全面检查,排除安全隐患。成立安全检查小组,对馆内库房、机房的密集架、除湿机、空调机、消防灭火器材等相关设施、设备进行一次全方位检查,对不安全因素立即进行整改,消除事故隐患,确保各项安全设备时刻保持良好状态。

四是对照标准,提高安全系数。维护升级档案库房安全智能管理系统,通过调控档案库房的温湿,确保档案安全渡汛。强化库房防盗、防火、防水、防潮、防虫、防尘、防鼠、防高温、防霉变“九防”功能,确保档案妥善保管。

 

热点资讯