主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

出实招 用真功 求实效 ——我区召开区委政法委全委(扩大)会暨平安建设50项重点工程现场推进会

2018-07-27  

  

 

  DSC_2059.JPG

  今年以来,全区政法综治工作在区委、区政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,坚持以平安建设50项重点工程为主线,按照强基础、抓重点、出亮点、创品牌总体要求,采取项目化运作、清单式推进,实现了时间过半、任务过半的要求,各项工作取得了阶段性成果。超前谋划、用心把握,连续打赢各项安保维稳硬仗;提升政治站位,凝聚强大合力,扫黑除恶专项斗争形成压倒性态势;坚定不移推进依法治访,对各类缠访闹访行为,重拳出击、形成震慑,信访法治化建设迈出新步伐;在全市率先启动“值班律师”工作,成效初显;扎实推进“一村一警务助理+网格员+平安志愿者”零点夜查巡防工程,平安创建共建共治共享新格局初步形成;坚持强基固本,政法综治基层基础建设实现新突破;政法队伍形象实现新提升,涌现出一大批先进集体和先进个人。截至目前,全区刑事警情、治安警情、盗窃警情分别同比下降33.8%、16.3%、27.8%。为兖州实现新一轮转型发展、高质量发展营造了和谐稳定的社会环境。

  DSC_2032_看图王(1).JPG

  区委常委、政法委书记马刚讲话

  立足于做好全年工作,并对在关键时间节点上为下半年工作精心谋篇布局,同时为进一步贯彻落实全区“三重”工作现场推进会和区委一届三次全委会议精神,7月25日下午,区委政法委组织召开区委政法委全委(扩大)会暨平安建设50项重点工程现场推进会。会上,区委常委、政法委书记马刚对下半年工作提出要求,一是在围绕中心服务大局上要有新作为。要结合全区“三重”工作,在服务大局的工作实践中树立政法机关良好形象。二是在全力维护社会和谐稳定上要有新成效。要强力攻坚信访案,坚持依法治访不动摇。三是在打赢扫黑除恶攻坚战上要有新战果。要在执法思想上高度统一、进一步健全完善工作机制,要以深入推进“两重”领域雷霆行动为抓手,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮。四是在加快推进综治中心提档升级上要有新亮点。要突出“实体化、规范化、实战化”三化建设,在区镇村三级全覆盖的基础上,确保区镇两级互联互通,力争辐射村居。五是在推进雪亮工程建设上要有新突破。在推进雪亮工程视频监控系统的互联互通的同时,提升对现有天网工程的管理使用效能。六是在“智慧政法”建设上要打造新样板。要以承担全市“智慧政法”试点为契机,全力打造政法部门互联互通、相互融合、信息共享平台。七是在推进“零点夜查”巡防工程上要创塑新品牌。要充分发挥警务助理牵头作用,扎实推进零点夜查巡防工程常态化、制度化、规范化。八是在建设过硬政法队伍上要有新起色。要切实提高政治站位,自觉服从区委领导,把区委安排的各项工作任务执行好、落实好。要以加强纪律作风建设为抓手,坚持从严治警。要按照区委“说了算、定了干、按期完”工作要求持之以恒抓落实,力促各项工作按照时间节点稳步推进。要抓住全区各项工作又好又快发展的好形势,乘势而上,顺势发力,为全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

  DSC_1946_看图王.JPG

  副区长、区公安分局局长张修斌主持会议

  张修斌在主持会议时强调,要迅速传达落实会议精神,特别是要按照马书记对做好当前和今后一个时期政法综治暨平安建设工作提出的工作要求,在落实上狠下功夫,进一步提升标杆、明责加压,全力以赴推动政法综治暨平安兖州建设工作再上新台阶、实现新突破。

  政法各部门负责同志汇报了上半年工作情况及下半年工作打算。

  会前,与会人员集中观摩了开发区派出所、派驻新兖镇检察室、区法院执行指挥中心。

  为更好的接受群众监督,持续推进阳光政法建设,这次全委会继续邀请了部分党代表、人大代表、政协委员和网民代表全程列席了会议并观摩了有关工作现场。政法各部门全体班子成员,区直有关部门和镇街分管负责同志参加会议。

 

热点资讯