主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

兖州区司法局扎实开展法治宣传教育活动

2018-07-27  

  

  助力文明城市创建

  为进一步加强法治宣传,提升群众对法治宣传教育的知晓率和满意度,更好地助力全国文明城市创建活动,兖州区司法局充分发挥司法行政职能作用,积极组织普法志愿者开展“法律进社区”普法宣传活动,在全区营造良好的法治环境,为文明城市创建工作打下坚实基础。

  7月13日、17日、18日,由司法工作人员、律师、基层法律服务工作者等组成的法律服务志愿者团队先后在校场社区、塔前社区、莲花社区开展普法宣传活动,活动通过设立宣传站、法律咨询、分发宣传资料等形式,着重宣传《宪法》、《民法》、《劳动法》等与群众生活息息相关的法律法规,引导群众依法维护自身合法权益,让每一个居民切实感受到“法就在我身边”。活动共计发放普法书籍500份、宣传折页1200份,接受群众现场咨询50余人次,受益群众达3000余人次。

  此外,区司法局还将利用手机短信平台、“法治兖州”公众号等新媒体优势,推送相关普法信息,进一步强化普法宣传活动覆盖面。

   

 

热点资讯