主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

与文明相伴 和法治同行——济宁普法文艺宣传团来兖开展巡回演出活动

2018-07-27  

  

  

  为进一步深化“法律六进”,使我区普法宣传教育工作再上新台阶,增强人民群众的法律意识,助推文明城市创建工作,7月10日,区鼓楼街道、区司法局联合邀请济宁普法文艺宣传团在新兴社区开展了“与文明相伴 和法治同行”专题普法文艺演出。

  演出充分发挥曲艺舆论导向作用,以喜闻乐见的文艺表演形式和贴近群众生活的表演内容,积极宣传以宪法为核心的法律法规、社会主义核心价值观等相关内容,受到群众的热烈欢迎和广泛赞誉。活动现场普法志愿者还为到场群众发放普法书籍、宣传折页、法律服务便民联系卡等宣传资料共1000余份,对与民众生活密切相关的法律法规进行耐心讲解。过往群众纷纷表示:“这种普法教育形式好、印象深、记得牢,又学到了法律知识”。

  通过此次活动,群众的法律意识得到进一步增强,群众学法、懂法、知法、守法的能力进一步提高,有力地推动了社区的法治文化建设,也为文明城市创建工作营造了良好的法治氛围。下一步,我区还将邀请济宁普法文艺宣传团在多个镇街继续开展此类法治文化活动,提升活动覆盖面和影响力。

   

 

热点资讯