主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 兖州

【安全无小事】兖州公安分局全力开展辖区行业场所整治

2018-07-30  

  

  为准确把握辖区行业场所特点,有效提升社会治安能力和水平,自7月中旬以来,兖州公安分局从解决治安隐患突出问题入手,组织开展行业场所整治行动。

 

  行动中,由分局治安大队牵头,各派出所重新梳理更新重点行业场所备案表、从业人员登记簿等工作台账资料,切实做到情况清、底数明,进一步规范了重点行业场所专人管理及责任倒查。

  

  以打击“黄赌毒”为重点,各警种部门采取定期检查、随时抽查等方式,不断强化行业场所的日常检查力度,特别是对存在治安隐患的行业场所及时督促整改,并深入摸排案件线索,防止“黄赌毒”等违法犯罪活动发生。对检查中发现隐患拒不进行整改的单位,依法给予行政处罚。

  

  7月20日,分局集中约谈了辖区娱乐场所业主,通报在检查行动中发现的突出问题,详细讲解行业场所治安管理的法律法规,并对加强场所的内部管理、依法经营、落实消防安全和技防措施等工作提出了具体要求。各派出所与辖区行业场所负责人签订责任书,提高了业主和从业人员的主体经营责任意识。

  

  同时,分局治安大队定期组织行业场所从业人员和系统操作人员进行治安管理安全知识和系统操作技能培训,有效提升了从业人员的法制意识和规范经营意识。

  

  行动以来,先后组织专项检查活动3次,检查场所216家次,发现各类安全隐患89处,当场整改76处,责令限期整改13处,行政处罚2家。

 

热点资讯