主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 曲阜

【曲阜公安】国庆节期间曲阜社会治安稳定秩序良好

2018-10-10  

国庆节期间,曲阜市公安局精心组织,周密部署,压实责任,严密纪律,狠抓各项安保措施的落实;全体民警在完成中央电视台中秋晚会、尼山世界文明论坛和孔子文化节三大活动安保任务后,全力投入景区和街面一线,不怕疲劳、连续作战,加班加点、无私奉献,为全市人民欢度节日、中外宾客游览观光营造了良好的社会治安环境。

曲阜市公安局多次召开会议,结合中非合作论坛北京峰会、央视秋晚安保工作,将国庆节与2018中国(曲阜)国际孔子文化节、尼山世界文明论坛、中秋节期间各项安保任务统筹安排、精心部署,制定出台了系列安保方案。曲阜市公安局领导靠上督导,并会同分管单位研究细化措施,明确责任,狠抓落实。

针对央视秋晚举办效应和节日期间人、车、物大流动特点,9月29日召开党委会专门研究景区安保工作,各景区保卫组、交通管理组、车站保卫组也相继召开会议进行研究部署,每天投入街面一线警力达600人,集中在“三孔”、尼山圣境景区和国际文化慢城、高铁站、火车站、汽车站等重点部位进行不间断巡逻,及时疏导游客、查处扰乱旅游治安秩序的违法行为;在“三孔”景区周边的鼓楼大街、后作街、博文街、林道路等主要路段和尼山圣境、石门山、九仙山景区周边道路增设警力,加大对道路交通管控力度,严厉查处各类违章行为,及时疏导交通。

不断深化打黑除恶专项斗争,深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动、“九小”场所消防安全大排查大整治等专项行动,全面加强交通、消防和民爆危化物品安全管理,消除安全隐患,进一步增强群众安全感。

节日期间,曲阜市公安局共部署出动警力达5000余人次,警车700余辆次;户籍、出入境、治安、消防等窗口单位保证了各项业务正常办理,受到群众的好评。

 

 

 

热点资讯