主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 曲阜

【曲阜公安】曲阜市公安局三孔派出所全力营造国庆期间安全旅游环境

2018-10-10  

    为全面做好国庆节假日值班和景区治安管控工作,10月1日至7日,曲阜市公安局三孔派出所联合特巡警大队、刑警大队反扒小组,齐心协力,在景区、检票口、步行街、人员密集场所等重点部位,开展定点值守、不定期巡逻工作。国庆期间,曲阜市公安局三孔派出所共接受群众咨询2500余人次,调解纠纷30起,救助失散游客20余人次,清理流动商贩、尾随兜售200余人次,消除安全隐患10余处,出动警力890余人次。

    曲阜市市委书记刘东波,副市长、公安局局长张作宜,政委宋昱,副局长曹锋、司令国、张立刚先后到三孔景区检查指导景区治安秩序、对景区治安进行实地察看,重点对景区门禁、安检各项工作进行检查并指出存在的问题,要求工作人员要落实工作实效,明确人员责任,及时解决存在的问题,加强防范意识,确保三孔景区无安全事故发生。

    国庆假期期间,一位七十多岁的老人来三孔派出所求助,称已与家人走散两个多小时。随后派出所民警通过景区广播寻找老人的家人,同时民警又通过人脸识别系统和警务实战平台联系查询到其信息联系到其家人。随后有一位外地的游客报警称她的儿子在景区内走丢了,希望三孔派出所民警帮助寻找一下。民警详细了解情况后迅速兵分两路:一路去调取监控,一路以景区为中心向周围拉网式寻找。最终经过近一个小时的寻找,在327国道孔府家酒厂门口找到了走丢孩子。

    曲阜市公安局三孔派出所严格落实上级安排部署,始终保持高度警醒,以最严标准扎实工作,掌握主动权、打好主动仗,确保景区社会治安大局稳定。坚持常态检查,狠抓公共安全监管,牢固树立“防患于未然”的理念,持续不断的排查整治各类安全隐患,夯实基础管控,确保景区内旅游资源安全、游客安全、文物安全。坚持全警巡防,强化景区稳控工作,扎实开展景区一级加强巡防勤务工作,警力全部沉到景点,最大限度地屯警于景区。

 

热点资讯