主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 曲阜

【曲阜公安】曲阜市公安局息陬派出所加强校园安全检查

2018-10-22  

    为进一步强化校园安保工作,确保校园周边治安秩序稳定, 10月16日上午,曲阜市公安局息陬派出所组织民警深入到辖区九巨龙夫子学校、息陬镇春秋中学及中心小学等重点学校,开展秋季校园安全督导检查工作。 

    检查中,民警同学校师生进行座谈交流,对学校保安配备的器材、出入学校的登记、视频监控的使用、消防安全器材配备等情况进行全面细致的检查。针对存在的安全隐患等情况,要求各学校建立健全消防安全管理制度,加强消防设施和器材日常管理维护;加强对校园周边巡逻巡查,建立健全安保机制;加强门卫查验制度,严防不法分子混入校园。通过开展校园安全检查督导活动,有效促进了中小学校校内安全意识提高及安防措施的落实,着力为广大师生营造良好的学习环境,受到了广大师生及家长的广泛好评。 

 

热点资讯