主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 曲阜

【曲阜检察】曲阜市人民检察院召开联席会议讨论案件 共促公益诉讼创新发展

2018-06-05  

410日上午,曲阜市人民检察院派驻时庄检察室联合院民行科、公诉科召开联席工作会议,会议就建立和完善公益诉讼联动工作机制进行了共同讨论。

院民行科科长兼派驻时庄检察室主任主持了本次会议,指出公益诉讼的根本目的是保护国家权益和维护社会秩序,检察人员要从公益诉讼入手,深入参与到社会综合治理中去,只有这样公益诉讼才具有真正的意义。各部门工作人员在听取了孔锦主任的发言后,纷纷表示赞同,对近一段时间掌握的公益诉讼案件的线索进行了全面梳理。最后,孔锦主任根据已掌握的线索对下一步的公益诉讼工作进行了全面的部署,要求大家在工作中建立互相配合、资源共享的联动工作机制。

下一步,曲阜市人民检察院派驻时庄检察室、院民行科、公诉科将严格按照本次会议的要求,加大公益诉讼案件办理力度,共同促进公益诉讼创新发展。

 

热点资讯