主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 曲阜

【曲阜公安】曲阜市公安局三孔派出所民警帮助走丢的青岛游客找到宾馆

2018-06-11  

    6月8日下午,一位青岛游客急匆匆来到曲阜市公安局三孔派出所服务大厅,向民警寻求帮助。

    民警询问得知:老人是来曲阜旅游的,因为肚子痛从宾馆出来买药,却发现迷路了。由于老人没带房卡,不知道同伴的联系方式,也不知道所住宾馆的名称。了解这些情况后,民警在安慰老人的同时,通过山东基层警务工作门户来查找老人的住房信息。可是查到的那个宾馆的联系方式是空号,又通过地图查询,可还是没有那个宾馆的信息。由于老人只知道他所在宾馆的房间号,于是三孔所民警兵分两路,一路带着老人去附近的宾馆挨个寻找,一路与治安大队、南关派出所联系。当三孔所民警找到国铁大酒店的时候,又通过在曲阜所有宾馆的微信群里发布走丢老人的信息。最终通过搜索该宾馆的位置,才发现老人居住的那个宾馆早已改了名字,改成了现在的金钻100酒店。最终,在民警们的共同努力下,老人安全回到宾馆。

 

热点资讯