主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 曲阜

【曲阜公安】曲阜市公安局三孔派出所连续作战继续坚守确保端午节景区秩序井然

2018-06-25  

6月16日至6月18日,为全面做好端午节假日值班和社会面治安管控工作,曲阜市公安局三孔派出所牢记人民公安为人民,坚持全心全意为人民服务的宗旨,用一件件为民、亲民、爱民的“实事”,用点滴行动中,诠释着新时代“为民服务、警民一家亲”的丰富内涵,发扬坚守一线、连续作战的工作作风,圆满完成了端午节期间值班备勤、维护稳定等工作。节日期间,三孔景区共接待游客31311人,接受群众咨询50余人次。

强化景区安全

 

曲阜市公安局三孔派出所严格执行节日值班要求和岗位责任制,精心组织,全员上岗,明确以“保稳定、护安全、创满意”为工作目标,细化执行措施,落实严管密控措施,在景区、检票口、步行街、人员密集场所等重点部位,开展定点值守、不定期巡逻工作。市公安局政委宋昱、副局长司令国先后深入到景区检查指导工作,对景区治安秩序进行实地察看,重点对景区门禁、安检各项工作进行检查并指出存在的问题,要求工作人员要落实工作实效,明确人员责任,及时解决存在的问题,加强防范意识,在思想上要高度重视起来,确保三孔景区无安全事故发生。  

加强宣传、提升安全防范意识

民警结合日常业务开展,加大对景区工作人员和游客的防范宣传力度,大力宣传防火、防盗、防骗、防事故等防范知识,在人员集中场所、重点目标部位,全力加强反恐怖等法律法规知识宣传,筑牢思想防线,有效提升了游客及职工的安全防范意识,确保节日期间旅游景区安定有序。

深化服务、巡控景区

执勤人员根据客流量,在景区分组开展巡逻工作,实行徒步巡逻和固定岗执勤相结合,步巡组人员及时疏导景区秩序,为广大游客及时热情提供服务,帮助求助游客,努力提升游客们的安全感,受到中外游客的赞扬。有的外地客人在接受民警帮助后,主动通过电话、感谢信、电子邮件等形式表达了感激之情。在外地游客面前,树立了曲阜市公安局公安民警热情服务、为群众排忧解难的良好形象。  

 

热点资讯