主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 曲阜

市委政法委调研指导曲阜市城区商业住宅区网格化管理工作

2018-07-18  

       7月17日上午,市委常委、政法委书记李洁率队到部分镇街调研城区商业住宅区网格化管理工作。
       李洁先后来到新宇社区、水校家属院、教授花园、教师新村、富邦新都、绿城小区等城区商业住宅区实地调研。查看了网格化管理工作情况,详细询问工作进度及存在的问题,听取了有关工作汇报,和部分网格员进行了详细交谈,针对网格员反映的工作中发现的问题逐一提出了解决方案,为城区商业住宅区网格化管理下一步工作指明了方向。
      李洁指出,网格化是促进社会治理精细化的重要方法,是全面提升城市社区综合治理水平的重要途径,是提高城市管理水平的重要手段。相关镇街和部门要高度重视,进一步明确工作目标,加强沟通协调,按照职责分工抓好工作落实;要强化对网格员的考核,严格保密责任,充分发挥网格员队伍职能作用;要以网格化攻坚活动为基础,进一步建立健全网格化管理长效机制,不断提升网格化管理水平,更好的服务基层,服务群众。网格员要在第一轮全面入户走访工作的基础上,有针对性的开展第二轮入户走访工作,全面完成基础信息的采集录入工作,及时解决群众诉求,及时化解矛盾纠纷。

热点资讯