主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 泗水

泗水县苗馆镇全力抓村级治安防范工作

2017-12-18  

        为保障全镇人民群众安居乐业,创建平安稳定的村级治安环境,苗馆镇采取措施全力抓村级治安防范工作。

 

       一加大安全知识的宣传力度。镇里组织管区、村级利用宣传车、宣传标语,各村通过广播、宣传栏、黑板报、微信等方式大力宣传社会治安防范制度,提高秋收农忙时群众的治安防范意识。全镇形成了人人自觉维护社会治安秩序、大胆检举揭发犯罪、全力维护社会稳定的浓厚氛围。

 

       二增强治安防范的巡逻力量。组织各村成立多种形式的巡防队,实行昼夜24小时巡逻防护。镇里成立由领导干部带队,由派出所民警为主,相关管区部门人员组成的巡逻督导组,每晚负责对村级站巡逻情况进行督导检查,并将督导检查情况定期进行通报。

 

       三落实治安防范责任人制度。镇里严格实行治安防范责任追究制度,凡因工作失职或工作措施落实不力发生案件的,层层追究各管区、村级相关责任人,并记入年终考核成绩。

热点资讯