主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 泗水

全县深化“双打”行动为村和城市社区“两委”换届选举工作保驾护航动员会议召开

2017-12-21  

12月20日上午,全县深化“双打”行动为村和城市社区“两委”换届选举工作保驾护护航动员会议在县住建局报告厅召开。会议由县委常委、组织部部长孙希忠主持,县政府副县长、县公安局局长范天鹏宣读了《关于严厉打击在村和城市社区“两委”换届选举工作中拉票贿选干扰破坏选举等违法犯罪行为的意见》,县委常委、政法委书记贾祥猛作了讲话,县委常委、县纪委书记高恩来,县法院院长张晋春,县检察院检察长胡晓雷等有关县级领导出席会议。

贾祥猛在讲话中指出,村和城市社区“两委”换届选举工作是《宪法》规定的基层建设基础工作,是我们国家基层社会治理的重大举措,做好“两委”换届工作事关社会稳定大局,此次村和城市社区两委换届是十九大后的首次换届,中央、省、市、县委高度重视,标准更高、要求更严、责任更大。各镇街、各有关部门要充分认识这次“两委”换届工作的重大意义,清醒认识当前面临的新形势、新情况、新问题,切实增强做好“两委”换届保障工作的责任感和使命感,为换届工作营造良好的稳定环境。

贾祥猛强调,要明确任务目标,抓实关键环节,确保村和城市社区“两委”换届工作风清气正、顺利进行。各镇街、政法各部门要进行广泛深入的宣传动员,将严厉打击在村和城市社区“两委”换届选举工作中拉票贿选干扰破坏选举等违法犯罪行为的意见和通告及本次会议精神传达到每一名干部群众,落实到每一名政法干警,形成鼓舞群众、震慑犯罪的强大斗争声势。要深入摸排“村霸”“村痞”和宗族恶势力可能影响换届选举的违法犯罪行为线索,务必做到不留死角。要全力维护选举现场秩序,对破坏选举、影响选举工作正常进行的违法犯罪行为,做到露头就打、顶格处理。政法各部门要统一思想,加强协调配合,从严从快处理影响换届选举案件。要把这次为“两委”换届工作保驾护航与深入推进党风廉政建设紧密结合起来,对于充当“保护伞”,执法犯法、包庇纵容犯罪的,依法从严从重处理,绝不姑息。要加强组织领导,狠抓措施落实,强化督导问效,确保换届选举工作健康有序进行。

孙希忠就贯彻落实会议精神作了强调,要求各级各有关部门要做到思想认识再统一,工作责任再落实,担当作为再强化,并对全面深入推进全县村和城市社区“两委”换届选举工作各个重点环节提出了具体要求。


热点资讯