主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 泗水

县司法局积极打造法德文化广场 助力法治文化建设

2017-12-19  

为贯彻落实《中共泗水县委宣传部 泗水县司法局关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》要求,泗水县司法局积极向县委县政府汇报,协同住建等部门把法治元素纳入城乡建设规划设计,加强法治主题公园、法治文化广场、法治文化街区等法治文化公共设施的建设,建设了一批有规模、有特色、有影响的精品法治文化阵地。近日,经过前期精心组织安排,周密筹划部署,融合法治元素、道德元素为一体的泗水县法德文化广场已竣工完成。

泗水县法德文化广场靠近城区中心,地理位置良好,绿化环境优美。广场以“法德文化“为主题,将现代与传统相结合的法治文化、儒学教育理念同广场已有景观元素相结合,把法德文化嵌入自然景观中,内容贴近群众生产生活,集最新法律条文、法治名人名言、法治典故、法治与儒学道德理念、法治历史进程、法治石雕等多种形式为一体,全方面覆盖婚姻家庭、社会治安、青少年法治教育、七五普法规划等内容。

如今,泗水县法德文化广场已成为普法宣传的新阵地,每天大批居民来到法治文化广场休闲、娱乐、健身的同时都能感受到法治文化熏陶,在休闲娱乐中增强法治观念。该广场在潜移默化中普及法律知识,强化法治理念,营造我县广大群众学法用法守法的良好社会氛围,已成为我县一道独特而靓丽的风景线。


热点资讯