主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 泗水

泗水食品安全大动作 “双安双创”活动启动

2017-12-19  

12月16日,为积极贯彻落实省市“双安双创”工作部署,泗水县召开了创建省级食品安全先进县和国家农产品质量安全县推进动员大会。市食安办副主任、市食品药品监管局副局长樊存甫应邀出席会议并做工作辅导,县委副书记、县长薛超文出席并作讲话,县委常委、副县长陈兴成主持会议,副县长罗明颖,县人大副主任王士珂,县政协副主席、农业局局长周传祥出席会议。

薛超文指出,开展“双安双创”是贯彻落实党的十九大关于食品安全新部署、新要求的重要举措,顺民心、合民意,有利于集中解决食品安全中的重大隐患,提升食品安全保障水平,推进我县经济社会健康发展。各单位及社会各界要统一思想,提高认识,增强做好创建工作的责任感和使命感,把创建工作作为一项“利在当今,功在后世”的民生大事来抓。

薛超文强调,创建工作要强化措施,统筹推进,将解决食品安全问题的着力点放在基层,层层开展创建,形成创建合力。要大力推进“食安山东”品牌引领行动,引导公众消费,引领产业发展,促进食品安全水平提升。要加强监管力度,严管源头、严管市场、严查重罚违法犯罪行为,促进市场规范。同时要加大宣传力度,使“双安双创”工作家喻户晓,深入人心,营造浓厚创建氛围。

薛超文要求,创建工作要加强领导,落实党政同责和“四有两责”,要安排精干力量抓好这项工作,确保层层有人管、有人抓。各有关部门要对照创建验收细则责任分工,抓好落实,形成创建合力。要落实企业主体主责,鼓励公平竞争,守住道德底线。同时要落实好考核问责和尽职免责,确保创建工作顺利开展。

樊存甫对泗水县开展“双安双创”工作表示肯定,他说,全市“双安双创”动员会议刚刚结束泗水县就召开这次大会是认真贯彻落实党的十九大精神的具体体现,充分说明了泗水县委县政府政治站位高、工作气魄大,为民情怀深,这种自我加压,勇于创新,争创一流的精神和做法,必将极大地推动泗水县食品安全工作再上一个新台阶。就如何深入开展“双安双创”工作,樊存甫希望泗水县高度重视、明确责任、细化分工、协同作战,加大投入力度,及时解决群众诉求,积极动员引导群众参与,确保工作落到实处。

会上,副县长罗明颖宣读了《泗水县推进省级食品安全先进县创建和国家农产品质量安全县创建工作实施方案》。

各镇(街)、县直有关部门单位相关负责人,县食品安全委员会成员单位相关负责人,食品生产企业、食品流通企业、餐饮服务企业代表共150余人参加会议。

 

 

热点资讯