主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

邹城市委副书记、市长杜庆节调研扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-15  
8月14日,市委副书记、市长杜庆节调研我市扫黑除恶专项斗争工作,市领导程尚超、刘书寅和市直有关部门、镇街的负责同志陪同调研。
杜庆节一行先后到市国土局、市扫黑办、千泉街道等现场实地察看,认真听取有关工作情况汇报,仔细查看相关台账资料,并对我市扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果表示肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,必须按照中央和省、市部署要求,精心组织,扎实推进,确保各项工作落地见效。就做好下步工作,杜庆节强调,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,需要各级各部门密切配合、全社会共同参与。一是政治站位要高,要深化落实扫黑除恶的政治责任,以“零容忍”态度,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。二是“斗争”氛围要浓,要广泛发动和依靠群众,营造良好舆论氛围,扎实推进专项斗争深入开展。三是“斗争”声势要大,要突出“两重”领域,抓好雷霆行动,坚决严厉打击各类黑恶势力。四是“斗争”档案要全,要强化程序和证据意识,深挖细查线索,健全完善台账,确保把每个案件都办成“铁案”。五是“斗争”保障要大,各级各部门主要负责同志要亲自研究部署,及时解决好经费保障、技术装备、队伍建设等重要问题。六是“斗争”效果要好,要加大督导问责力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,切实用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


热点资讯