主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

邹城市表彰奖励社会治安见义勇为先进个人

2018-07-20  

     7月20日上午,市社会治安见义勇为先进个人表彰座谈会召开,会议表彰了我市近年来涌现出来的社会治安见义勇为先进个人,并对下一步的工作进行了安排。市社会治安见义勇为奖励协会有关领导,市人大、市政协有关委室负责人,市政法系统分管负责人,市、镇(街)综治办负责人以及社会治安见义勇为先进个人参加了会议。

会议要求:一要大力弘扬社会治安见义勇为精神。见义勇为是新时期新风尚的具体体现,是加强社会主义精神文明建设、维护社会治安稳定、构建和谐社会的重要内容,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分。要在全社会积极倡导、大力宣传,推动互助友爱、乐于奉献、见义勇为新风尚的形成。二要切实保障社会治安见义勇为者的合法权益。见义勇为是维护社会稳定的义举,全社会都要真诚关爱先进,热心服务先进,优抚善待先进,要切实解决他们的后顾之忧,依法维护见义勇为者的合法权益,让他们真切感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱,不能让他们在挺身而出中流血再流泪,要让他们真正成为全社会最受尊重的人。三要积极开创社会治安见义勇为工作新局面。在市社会治安见义勇为奖励协会的推动下,各级各有关部门和社会各界要积极参与,特别是要在财力、物力、人力等方面提供支持和帮助,使协会工作更加活跃,更有成效。要进一步拓宽思路,推动见义勇为工作制度化、规范化,积极争取社会各界和广大人民群众对见义勇为工作的理解与支持,不断发展壮大社会治安见义勇为事业,为维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献。


热点资讯