主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

钢山街道筑牢秋冬季治安防护墙

2018-11-01  

   为严厉打击秋冬季节各类违法犯罪活动,进一步增强群众安全感和满意度,钢山街道精心组织,强化措施,集中人力、物力、财力,营造和谐稳定的社会环境。

         一是加强组织领导,强化保障措施。充实人员力量,整合街道机关工作人员,组建50余人的应急队伍;各村居成立5人以上的专职治安防范队伍,城市社区成立200余人的夕阳红街面治安看护队、规模住宅小区成立治安志愿者等群防群治队伍;加强技防建设,对村居、住宅小区及城区重点部位的监控设备改造、升级、维护,切实掌握辖区治安动态;加大资金投入,列支专项经费,切实保障秋冬季治安整治工作有序推进。

         二是部门联动配合,凝聚整体合力。全面落实街道、管区、村居“三级”联动机制,加强与派出所、司法、综治等有关部门的联系,对重点人群、高危人群,分类别、分层次管理,密切掌握现实动向,做到早发现、早介入、早解决,牢牢掌握工作主动权。将派出所动态巡逻与村居值班站岗巡逻相结合,与住宅小区物业、网格员和警务助理巡查相结合,在全街形成点、线、面结合的治安防控网络。深化网格化信息化管理,依托建立的村居视频对讲指挥调度平台,利用网上视频会议、工作调度、信息传递的信息化功能,打造人防、物防、技防“三位一体”相结合的社会治安防控体系。

         三是加强重点整治,确保工作成效。始终保持治安整治立体作战的高压态势,充分发挥派出所主力军作用,依法严厉打击有组织犯罪、黑恶势力犯罪,涉枪、涉爆等严重暴力犯罪和抢劫、抢夺、盗窃“两抢一盗”等多发性犯罪。进一步整治危害群众身体健康和生命财产安全的非法生产经营活动,规范市场经济秩序。定期排查整治突出治安问题,对群众反映突出的治安问题,采取领导挂点、专班立项整改的办法,就地解决突出治安问题,重点排查整治学校和企业周边、供电通讯设施、公路沿线、集贸市场等重点区域。形成辖区治安状况良好、文明服务便捷高效、营商环境进一步优化、居民满意度大幅提升的良好工作格局。

 

热点资讯