主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

把城市管理交给“智能管家”

2017-12-01  
“自从有了‘数字城管’系统,城市监管有了24小时的眼睛,能够第一时间掌握城市动态,第一时间采取行动进行处置,‘游击战式’的违章搭建、占道销售等城市管理的老大难问题终于能解决了。”
“数字城管”系统包含视频监控系统,通过在邹城市如东城区崇义路、新一中南门、燕京花园等50余个重点区域安装监控设备,通过云台控制拉进拉远摄像头,实时掌握包括学校、医院、广场等重点路段的情况。同时,数字化城管派专员对视频监控进行动态监管,将邹城市内能联动管理的单位集中到一起,发现违法问题第一时间派遣至相关单位进行核查处理,大幅度提高了城市管理效率。
多数摄像头具有远程喊话的功能,实现了远程广播和法律法规的宣讲。例如,早间时段在城中城北有许多流动的无照经营商贩,数字城管通过摄像头的远程喊话功能对其进行法律法规的宣讲,几分钟后,商贩听到广播陆续进行撤离。“数字城管”最大的亮点就是利用现有的科技资源,不受时间、空间限制,高效办理案件,初步实现了城市管理由粗放型向精确方式的转变,城市管理问题的处理效率明显提升。
截至2017年10月底,通过数字城管系统共上报各类城市管理问题119367件,立案110934件,结案110724件,结案率高达98.07%,为七城同创打造美丽整洁新邹城作出了突出贡献。

 

热点资讯