主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

邹城市环保督查“大快严”百日集中行动动员会议召开

2017-12-14  
12月14日,邹城市环保督查“大快严”百日集中行动动员会议召开,市委副书记、市长杜庆节出席会议并讲话,副市长刘书寅主持会议,副市长赵洪新出席会议,市直有关部门、各镇街、有关指挥部主要负责同志参加会议。
杜庆节在讲话中,简要传达了近期济宁市环保调度会议精神,深入分析了当前我市环保工作面临的严峻形势。他要求,各级各部门要提高思想认识,坚决摒弃麻痹松懈思想,切实把环保责任扛起来,盯紧问题、严防死守,坚决抓好整改落实,尽快扭转被动落后局面。要明确目标,突出重点,全面加强环保督查和夜查,不折不扣落实封土行动,集中攻坚突出问题整改清零、散煤、柴油车、烧荒等面源污染治理、重污染天气应急响应等重点工作,坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战,确保圆满完成大气环境质量年度改善目标。
杜庆节强调,当前环保工作已到了决战决胜的关键时期,各级各部门要按照谁的地盘谁负责、谁分管的谁负责、谁的任务谁负责的要求,严格落实属地管理责任、部门行业监管责任、企业治污主体责任。要加大铁腕治污力度,加大执法处罚力度,加大督导问责力度,层层压实责任,层层传导压力,确保各项工作任务落到实处。
会上,副市长刘书寅代表市大气环境综合整治工作指挥部与部分镇街、有关部门签订了《2017-2018冬春季大气污染防治目标责任书》。
 

 

热点资讯