主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

邹城市十九大安保维稳工作总结会议召开

2017-12-15  
12月13日下午,邹城市十九大安保维稳工作总结会议召开,全面总结十九大安保维稳工作成绩,表彰先进,振奋精神,对进一步做好全市社会稳定工作进行安排部署。市委书记柳景武出席会议并讲话,市委副书记、市长杜庆节主持会议,市领导朱运华、李景鹏、姜永伟、程尚超、秦晓东、刘书寅出席会议,各镇(街)党(工)委书记、副书记、信访办主任,市直有关部门、单位和部分企业的负责同志参加会议。
会上,隆重表彰了全市十九大安保维稳工作中涌现出的先进集体和先进个人,部分部门、镇街负责同志作了发言。
柳景武在讲话中代表市委市政府,向在十九大安保维稳工作中付出艰辛努力的同志致以崇高敬意,向受到表彰奖励的先进集体和个人表示祝贺。他指出,做好十九大安保维稳工作是一项极为重大的政治任务,全市各级各有关部门按照“三个一切”标准,坚持把功夫下在平时、把力量聚到战时、把成效转为长效,圆满完成了十九大安保维稳任务,实现了“大事没出,小事也没出”和“七个不发生”的目标,为十九大胜利召开作出了积极贡献。
柳景武强调,党的十九大强调要建设平安中国,加强和创新社会治理,确保国家长治久安、人民安居乐业。全市各级各部门和广大党员干部要时刻牢记使命,把安保维稳工作置于发展全局中进行谋划和推进,明确工作任务、抓住工作重点,不断提升安保维稳工作水平。要全力打好政治安全保卫仗,切实增强政治敏锐性,加强对网络政治谣言的查控打击,坚决维护国家政治安全。要全力打好社会治安攻坚仗,深入开展严打整治,加快构建立体化信息化社会治安防控体系,确保社会平安稳定。要全力打好社会矛盾排查化解仗,继续推进四类风险隐患排查防范专项行动,大力推进网格化建设,积极促进社会和谐。要全力打好安全风险管控仗,深入开展“大快严”集中行动,着力防范重大环保事件,切实维护公共安全。要打好网络风险防范仗,进一步加强网络舆情监测,坚决维护网络安全。要打好重点领域和重点群体的治理仗,精准化解决矛盾积案,巩固好十九大维稳成果。
柳景武要求,各级各有关部门要适应新形势新任务新要求,创新工作方法、提升能力水平,在深化固化安保维稳工作成果、提升预警预防能力水平、维护社会公平正义、提高运用现代科技手段维稳等方面展现新作为,全力做好维护社会稳定各项工作,为率先达小康、迈向现代化创造和谐稳定的社会环境。

 

热点资讯