主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

邹城市召开行政执法“三项制度”工作推进会议

2017-12-12  
12月12日,邹城市组织召开行政执法“三项制度”工作推进会议,安排部署三项制度推进工作。市委常委、副市长田成柱出席会议并讲话,各镇街分管负责人及法制科长,市直有关部门分管负责人及法制科科长220余人参加会议。
会议指出,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,是深化依法治国实践的重要举措,是推进严格规范公正文明执法的重要保障,也是加强全市政府法制机构建设的重要契机。会议要求,各级各部门提升认识站位,凝聚思想共识,严格执行行政执法三项制度,全面规范行政执法行为,切实让行政执法权力在阳光下运行。要把握方法路径,完善制度支撑,研究制定本部门操作方案,把路线图细化为施工图,把时间表细化为日程表。要主动作为,借势借力,在从快从优完成各项改革任务的基础上,不断完善制度机制、夯实队伍基础、增长工作能力、拓宽工作视野,为全市各项事业发展提供更加优质的法制服务和更加有力的法制保障。

 

热点资讯