主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

邹城中心派出所破获系列盗窃电动车案

2018-01-04  

 

 

12月21日,邹城中心派出所通过精准研判,科学布警,成功抓获犯罪嫌疑人杜某,从而告破了近期发生在邹城中心店镇辖区的一系列盗窃电动车案件。

11月26日上午8时许,中心店镇小赵村村民李某到公安机关报案称,其停放在家门口的“立马牌”电动自行车被盗。接报案后,中心派出所立即安排民警赶赴现场,在进行调查访问的同时,迅速开展现场勘查并调取了大量的案发周边监控视频。经对监控视频进行研判,确定该起案件为一身着保安制服的男子所为。经对该犯罪嫌疑人的体貌特征、作案时间、作案手段等特点进行分析,发现辖区内近期连续发生的多起电动车盗窃案均疑似该嫌疑人所为,遂对该系列案件并案侦查。

经过循线追击,办案民警先后调取了大量的监控视频及电子证据。通过对上述证据的会商研判,最终锁定犯罪嫌疑人为曲阜市石门山镇翟家屯村人杜平。经对该犯罪嫌疑人的信息进行进一步研判,得知该男子曾经因为盗窃多次被公安机关打击处理,具有较强的反侦察意识。为避免打草惊蛇,确保抓捕过程万无一失,中心派出所办案民警制定了详细的抓捕计划,明确了每一名参战干警的任务分工。21日13时许,办案民警通过蹲点守候、设计抓捕,成功将该犯罪嫌疑人安全抓获归案

经讯问,犯罪嫌疑人杜某供述:其因多次盗窃被曲阜市人民法院判处有期徒刑,2016年刑满释放后,因无正当职业且游手好闲,遂重操旧业,先后在邹城市、曲阜市、泗水县、兖州区、泰安宁阳县等地疯狂盗窃电动车30余辆,均被其低价贩卖到废品回收站,所获赃款被其挥霍一空。

现犯罪嫌疑人杜某已被刑事拘留。

 

热点资讯