主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

扁平指挥提效率,合成作战显威力

2018-01-04  

2016730日,市公安局接天津市公安局大港分局移交徐陆陆涉嫌生产、销售假药案线索,案件涉及邹城、曲阜等多地。按照市公安局部署,邹城公安局成立8.01专案组,加大侦破力度,历经一年,破获了该生产、销售假药案。

邹城公安局组织刑侦、经侦、网安、禁毒、食药环、合成作战大队、反诈中心等精干力量,同步上案,分工负责,对该案开展慎密的侦查,将该案涉案人员信息、假冒商品生产窝点、贩卖网络等信息全部掌控到位经侦大队、反诈中心通过对涉案银行账号的查询,确定了该案主要犯罪嫌疑人齐、孔某某、王某某的基本情况、联系方式、家庭住址,查明了公司、个人的银行账号、交易明细。网安大队通过对多名犯罪嫌疑人网络虚拟身份的侦查,成功锁定犯罪嫌疑人的家庭、租住房屋、办公室、生产窝点详细地址及相关电讯信息,并通过研判获取了该公司组成人员、产品销售下线的详细信息,为一网打尽打下坚实基础。合成作战中心根据主要犯罪嫌疑人信息,综合运用各种信息化手段,成功关联出了孔某等其余6名犯罪嫌疑人的通讯方式、微信、QQ账号、交通工具型号、牌号、个人活动轨迹等详细信息。通过天网、交通卡口、银行存取款信息,获取了犯罪嫌疑人的完整体貌特征、活动轨迹。经过近一年半的深度经营,该案所有涉及人员、产购销网络、涉案资金往来等信息均被侦查员详细获取,一张法网已被织密扎实,静待收网时机到来。

经报请市公安领导同意,邹城公安局制定了详实的抓捕计划,组织警力80余人,分为五个抓捕小组分工负责对经营办公地点、主要嫌疑人居住处、两处生产窝点、威海销售下线开展抓捕工作。20171221日,各抓捕组在组长的带领下分工负责、有条不紊迅速开展工作1140分,共计抓获犯罪嫌疑人21人,当场查扣价值300余万元的假冒伪劣美容针剂、作案用汽车、生产设备等物品一大宗。至此,“8.01”特大生产、销售假药案成功告破,有力保障了人民群众用药安全。

 

热点资讯