主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

千泉街道全力攻坚扫黑除恶专项斗争

2018-06-22  
   今年以来,千泉街道认真落实全市扫黑除恶专项斗争会议精神,精心组织,迅速落实,全方位展开线索摸排、科学分析研判重点案情,坚持“快、准、狠”果断打击,形成了扫黑除恶“雷霆之势”。
   加强组织领导,健全机制保运转。多次召开扫黑除恶暨禁毒铲毒专题会议、推进会议,下发《千泉街道扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立由党委书记任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,充分发挥管区、村117名网格员和村警作用,形成层层有任务、人人抓落实的工作局面。
   坚持广泛宣传,全民参与斗黑恶。街道广泛宣传扫黑除恶有关法规政策、典型案例,印发《发现这十种黑恶势力请马上举报》13000余份,张贴固定标语56幅,悬挂过街横幅270余条,积极开展大手拉小手宣传活动,并在企业、学校、村居设立举报箱42个,及时核查反馈,营造浓厚的正面宣传氛围。
   认真摸排线索,重拳打击不手软。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,组建扫黑除恶工作专班,采取走访调查、召开座谈会等形式,围绕“人、事、案”集中开展黑恶线索摸排,深入村、进企业、访农户对摸排问题线索开展分析、研判,建立工作台账。
  严格督查考核,扫黑除恶无死角。深入开展干部作风年活动,严把党员干部素质、村级管理、治安稳定“三个关口”;坚持日常检查和专项督导检查相结合,将扫黑除恶专项斗争纳入平安千泉建设考核体系,将考核结果作为对村级年终考核的重要依据,确保扫黑除恶工作取得实际成效,营造安定有序的发展环境。


热点资讯