主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

千泉街道为“雏鹰”起飞保驾护航

2018-06-22  

 “少年儿童是我们伟大祖国的希望、我们伟大民族的希望”,习总书记不断发出关爱少年儿童的强音。为促进街道少年儿童身心健康发展,优化儿童成长环境,今年以来,千泉街道多措并举为“雏鹰”起飞保驾护航。

   关心学校建设。该街道投入11万元,为孟子小学、第一实验小学、第二实验小学等学校送去慰问金,并详细了解学校办学情况。同时,组织教育、安监、食药等部门对学校消防设施、疏散通道、食堂从业人员健康证、食品安全等进行重点检查,发现隐患3处,现场整改3处,切实保证食品安全,保障校园安全。

   关注教育活动。在各社区挂牌成立家长学校、“四点半课堂”等学习场所10余处,依托节日组织开展一系列主题教育活动20余场,包括科学技术、革命传统和思想道德以及法治观念等多种教育活动。近日,在各个社区举办少年儿童安全课堂,对儿童涉水安全进行立体化宣传教育,防范于未然。

   关爱贫困儿童。积极为爱心人士和贫困儿童搭建了帮扶平台,通过开展爱心妈妈(爸爸)结对帮扶活动,为18名贫困儿童牵手爱心妈妈(爸爸),并向每位儿童资助500元助学金及价值300元的学习用品。随后,组织儿童们参观“两孟”景区,在接受传统文化教育的同时大大增进帮扶对象情感交流。


热点资讯