主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

钢山街道信访办开展岗位练兵活动 提高工作业务技能

2018-06-26  

钢山街道群众服务中心重视工作人员理论与实践的学习,在实践中不断提高信访工作人员业务能力。

一、加强理论学习。每周一召开办公室工作例会,学习业务理论知识,对上周接待群众来访及办理情况进行总结,吸取工作经验。同时加强对《信访条例》、《沟通技巧》等业务书籍的学习研究,密切联系自己的工作实际,做到学以致用。

二、细化工作职责。一是按照辖区明确包保分工,分工负责五个管区信访事项的督导,跟踪协调处理。二是按照信访事项的种类进一步细化分工,每名工作人员各有侧重的去学习研究相关法律法规,以便在接待来访群众时,能从相关法律角度做好解释工作,为街道重点项目建设中出现问题的解决,提供好的意见建议。

三、吸取工作经验。对每起接待处理群众来访的方式、方法,认真细致的做好记录,并将案件形成书面材料报分管领导阅示。通过这种方式,培养信访办人员在接访中分析、解决信访问题的能力。同时通过网络、业务书籍学习怎样做好案件分析及处理信访突出问题办法,从中吸取成果经验。


热点资讯