主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 邹城

千泉街道开展夏季安全生产专项检查

2018-06-22  

   为进一步做好夏季安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,近日,千泉街道组织相关职能部门开展安全生产大检查,确保安全生产制度落到实处。

   千泉街道制定了安全生产检查实施方案,利用1个月时间,对辖区内村庄、中小学、幼儿园、工矿企业进行全面检查。为强化见擦力量,成立了2个检查小组,每个组由领导干部带队,从街道综治办、派出所、工商所、环保站、安监站等职能部门抽调人员组成,分别开展危化生产品、经营等检查活动。在检查中,采取了定期检查与突出检查相结合、全面检查与重点检查相结合、部门检查与企业检查相结合的方式,对化工、矿产、加油站等危险行业重点检查,将用电线路、压力容器、灭火设施作为必查部位,实行了日报告制度,汇报发现的问题和不足,有效保证了检查质量。经过紧张的排查,对发现的用电线路紊乱、灭火器过期等问题下达了14份限期整改通知书,切实消除了安全隐患。


热点资讯