主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

韩庄镇多措并举 深化扫黑除恶斗争

2018-10-03  

近日,韩庄镇全面贯彻落实全县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,强化四项措施,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,有效推动扫黑除恶专项斗争深入开展、见行见效,切实维护人民群众切身利益。

深挖。在深挖问题线索上下功夫,坚持一线查访,机关工作人员全面深入包保村挨家挨户上门走访,掌握第一手资料。同时,广泛发动群众,围绕涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,印发明白纸,提升群众对涉黑涉恶腐败识别度。着力畅通举报渠道,24小时受理群众举报,拓宽线索来源渠道。通过集中周宣传发动,印发明白纸5万余份,张贴扫黑除恶专项斗争通告200余份,制作各类标语条幅4000余个,在辖区重要路段和人员密集场所设置10个广告牌,切实营造浓厚氛围。

细查。全面排查梳理党员干部充当黑恶势力保护伞等问题。同时,联合公安、信访、司法等部门,对十八大以来受理的问题线索和查办的案件进行“大排查、大起底”,逐一甄别,确保涉黑涉恶腐败问题线索“零放过”。所有问题线索实行台账管理,一案一报告,每月集中报送,查实的要报送完备资料,查否的要有调查过程和最终结论,确保每起线索查深查透,经得起检验。

聚力。加强与政法机关协作配合力度,建立涉黑涉恶腐败问题线索、黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制,实现第一时间介入或协同侦办。做到“问题线索不查清不放过、责任人员未处理到位不放过、整改措施未落实不放过”,形成各司其职又统一协调的良好工作格局。

治本。深化运用监督执纪“四种形态”,对党员干部和其他公职人员涉黑涉恶苗头性、倾向性问题及时警示、纠正和处理。建立健全通报曝光制度,对查处的涉黑涉恶腐败典型问题及时通报曝光,形成有力震慑。强化权力运行监督,阻断腐败分子与黑恶势力利益输送渠道,坚决铲除涉黑涉恶腐败滋生的土壤。


热点资讯