主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县鲁桥镇食药所开展第三季度学校食堂食品安全专项检查

2018-10-03  

为强化学校食品安全监管,严防严管严控学校食品安全风险,近日,鲁桥镇食品药品监督管理所开展了第季度学校食堂食品安全专项检查,全力保障在校师生的食品安全。

此次检查,对辖区内10所学校(含幼儿园)食堂进行全面排查,将食品操作间设备设施运转情况、食品原料贮存和食品加工制作过程、从业人员健康体检情况及晨检记录、留样和消毒记录、进货查验台账等作为重点检查内容强化了监督检查的靶向性和工作力度执法人员依法要求学校要严格限定外购直接入口食品的种类,明确外购直接入口食品的管理要求,严格筛选外购直接入口食品的供货者一律不得把外购散装的冷食类食品、生食类食品、裱花糕点等高风险食品直接给学生食用,谨慎购买散装熟肉制品。

对监督检查中发现少数学校食堂存在进货查验记录台账不完善的问题,执法人员依法下达《责令改正通知书》,提出具体整改意见,责令限期整改。下一步,将坚持问题导向,着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,强化学校食堂经营者法律意识和责任意识,不断提高学校食品安全监管的针对性和实效性。


热点资讯