主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县食品药品监督管理局召开药械行业安全风险隐患排查暨扫黑除恶专项斗争会议

2018-10-03  

为在全县范围内进一步对药械安全风险隐患进行全面梳理和排查,严防系统性区域性风险,坚决守住公共安全底线,全力保障公众用药安全有效,9月12日上午,县食药局组织召开了药械行业安全风险隐患排查暨扫黑除恶专项斗争会议。全县药械生产经营单位负责人、一级以上医疗机构及县疾控中心分管负责人等参加了会议。

全体参会人员集中收看了CCTV频道关于吉林长春长生疫苗事件的新闻报导视频,会议传达习近平总书记讲话精神中共中央政治局常务委员会和国务院常务会议有关药械安全要求并解读了市局风险隐患排查、县政府关于扫黑除恶专项斗争的相关文件,通报了2018年来我县药械检查情况,签订了诚信生产经营承诺书,倡导行业守法经营、诚信经营和规范经营。

分管局长强调,要正确把握当前药安全工作形势,落实企业主体责任,将药械风险排查贯穿药械行业管理和监管全过程,强化风险隐患排查化解力度,全力提升质量管理水平下半年的药械监管工作任务依然繁重,要开拓进取、狠抓落实,切实保障公众用药用械安全,为加快建设经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山,魅力微山,活力微山,幸福微山做出应有的贡献。


热点资讯