主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

张楼镇重拳出击扫黑除恶全力提升群众安全感

2018-10-03  

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,张楼镇认真贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,迅速行动,全民动员,在全镇范围内掀起了扫黑除恶专项斗争活动高潮。

加强领导,夯实责任。多次召开会议,对扫黑除恶专项斗争全面动员部署,统一思想认识,筑牢全镇党员干部的思想基础,增强做好专项斗争工作的政治责任和担当意识。成立由镇党委书记任组长,班子成员为副组长,各相关职能部门为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,充分发挥党组织的动员力、拓展力、凝聚力和穿透力,严格落实“一岗双责,党政同责、失职追责”责任制。同时,结合实际,制定了《张楼镇扫黑除恶专项斗争工作方案》和《黑恶线索有奖举报制度》,明确了工作职责和保密制度。

宣传造势,营造氛围。在宣传上发力,在舆论上造势,充分利用宣传标语、横幅、微信群、LED宣传屏、宣传车等方式对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传,营造良好的社会治安氛围。截至目前,共向全镇居民发放宣传资料共4000余份,悬挂扫黑除恶宣传横幅25条,刷写固定标语5条,出动宣传车2辆,LED宣传标语18条。同时,开通举报专线,充分多种渠道征集线索,并逐一登记、建立台账。

认真摸排,突出管理。深入一线开展集中摸排、滚动摸排和“拉网式”摸排,突出对高危人群、高利润行业及重点案件的排查。同时,全方位、多渠道发现、收集线索,对容易滋生黑恶势力的场所、区域、行业进行明查暗访;从来信来访案件中发现线索;通过平安建设大走访、电话调查、警民恳谈中宣传、发动群众检举揭发中发现线索。

严厉打击,实行“零容忍”。对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,一经发现有涉黑涉恶的行为,及时向镇扫黑除恶办报送工作开展情况,对不报、瞒报、谎报的村进行责任追究。同时,坚决打击对农村把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、横行乡里以及在农村组织从事涉“黄、赌、毒、抢”的严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力,营造了风清气正的良好环境。


热点资讯