主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县食品药品监督管理局开展“廉洁奉公、勤政高效”主题党日活动

2018-10-03  

进一步增强广大党员干部职工廉洁从政意识,不断提升拒腐防变的思想自觉和行动自觉,营造勤政务实、崇廉尚洁的良好氛围,近日,微山县食品药品监督管理局组织开展了“廉洁奉公、勤政高效”主题党日活动。

全体干部职工首先观看了《一念不容差》、《反腐警示录》等警示教育片,通过观看违纪违法案例,了解案例中当事人从受人尊崇的人民公仆到锒铛入狱的阶下囚的蜕变过程,看到他们因为放松了对世界观、人生观、价值观的坚持,抵御不住诱惑,没能守住廉政底线,从而一步步走向了犯罪的深渊,最终导致身陷囹圄,教训惨痛,发人深省。

观看警示片后,孙东军局长作了专题党课。孙局长着重强调,在当前食品药品监管工作严峻形势下,全局干部职工既要扎紧权利的牢笼,大行廉洁自律表率之风,更要做到廉洁自律、廉洁用权,特别有审批、执法、监管等职能的人员要谨慎行事、用权。全体干部职工都要将警示片中犯罪人的偏颇人生历程引以为戒,从中汲取教训,真正受警醒、明底线、知敬畏、守规矩,要不忘初心,坚定信念,坚守底线,要时刻铭记党纪党规、干净做人、廉洁从业、踏实干事,树立党员干部的良好形象。


热点资讯