主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山夏镇食药监所开展学生小饭桌食品安全专项培训

2018-10-03  

保障学生小饭桌食品安全,微山县夏镇街道食品药品监管所前期对辖区内小饭桌开展了专项检查,发现了12项共性问题。针对小饭桌营业时间的特殊性,9月16日,利用周末时间,该所举办了学生小饭桌食品安全培训班,60余家学生小饭桌负责人参加了此次培训。

培训班带领学习了《济宁市中小学生校外托管场所食品安全监督管理办法(征求意见稿)》、《餐饮服务食品安全操作规范》等文件,对小饭桌厨房设施设备、加工经营区域面积、就餐场所环境、从业人员健康管理、食品留样、食品进货查验等方面知识进行了详细讲解。同时,结合近期发生的学生食品安全事件,再次强调小饭桌食品安全卫生的重要性,要求小饭桌从业人员增强食品安全防范意识、责任意识,做良心食品、放心食品,全力保障广大学生“舌尖上的安全”。


热点资讯