主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县食药监局开展“过双节、保双安、促双创”食品快检进社区活动

2018-10-03  

为扎实维护中秋节、国庆节双节食品安全,护航双安双创工作有序开展,9月20日,微山县食品药品监管局科、所、队三级联动,集中微山县鹿鸣小区开展食品快检进社区活动,保障节日期间舌尖上的食品安全,守护群众“菜篮子”。

微山县食药监局首先选取了居住人员多、人流量大的鹿鸣小区为宣传点,在主干道向群众发放食品安全读本“双安双创”资料,普及食品安全知识,增强群众的食品安全意识,让群众养成良好的饮食习惯。现场设置了快检点,免费为消费者检测肉类、果蔬等常见食品,当场宣传肉类、蔬菜鉴别知识,用这种看得见、摸得着的方式提高消费者对食品安全的信任度、关注度,提高社会对“双安双创”知晓率,确保“舌尖上的安全”

执法人员现场共发放宣传材料400余份,为群众快检12人次、30多个品种,未发现有农残超标蔬菜和非法添加的熟食制品,居民群众反响热烈,给予一致好评。


热点资讯