主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县公安局举行扫黑除恶成果展暨退赃大会

2018-10-03  

为充分展示扫黑除恶专项斗争开展以来的战果,进一步向黑恶霸痞势力亮剑,坚定打赢这场扫黑除恶人民战争的信心,9月21日上午,微山县公安局在城区奎文苑进行声势浩大的扫黑除恶战果展暨退赃大会。县委副书记李艳华,县委常委、政法委书记王本奎,副县长、公安局长宋华东,县法院院长冯燕杰,县检察院检察长梁玉志以及县公安局在家的局党委成员深入活动一线指导并参加此次宣传活动。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,在县委、县政府和市局领导指挥下,全县公安机关和广大民警充分发挥主力军作用,全警全力冲锋在前,推动扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。截止目前,共破获各类涉恶犯罪案件45起,打掉涉恶团伙8个,其中农村涉恶团伙3个,共抓获犯罪嫌疑人91人,逮捕55人,移诉73人。此次战果展,分展板条幅展示区、宣传发动区、战果展示区、赃物返还区、特警装备展示区等及黑恶线索举报及法律咨询处。悬挂宣传横幅共计76条,扫黑宣传主题的展板52块,现场发放《扫黑除恶举报奖励办法》、《致全县人民一封信》、宣传画册等16种共计2000余份,现场展示收缴的枪支、管制刀具、违禁物品、书籍音像等8种760余件,追回并现场返还群众被盗电动三轮车7辆、电瓶120余块、现金24余万元。


此次战果展暨退赃大会,是在当前扫黑除恶专项斗争最关键的时候举行的,声势浩大,氛围浓厚,扫黑除恶宣传的深度和广度不断提升,广大人民群众的知晓率和参与率逐步提高,起到了良好的社会效果。下一步,全县公安机关将齐心协力、众志成城,坚决打赢这场扫黑除恶人民战争!

活动现场,县公安局20个参加单位共200余人次警力参加宣传活动,参加人员警容严谨,精神饱满,与群众宣传交谈和蔼可亲,表达清晰。此前,指挥中心、刑警大队、扫黑办、扫黑队、参加活动的业务警种、分局派出所,按照《微山县公安局扫黑除恶成果展暨退赃大会筹备方案》的要求,各司其职,各负其责,密切协作,相互配合,并多次到活动现场察看,细化活动实施方案,确保了此次活动圆满完成。



热点资讯