主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

县交通运输局加强重大活动期间应急值守工作

2018-10-03  

为确保重大活动期间全县交通运输行业安全稳定,及时有效处置各类突发事件,县交通运输局及早制定重大活动期间应急值守工作安排,明确值班纪律,全力保障重大活动期间交通运输安全。

一是要求各交通运输管理所及及各职能部门,落实24小时值班制度和领导带班制度。加强值班力量,切实把应急值守责任落实到岗、到人。值班人员必须坚守岗位,坚决杜绝脱岗、非正式人员顶岗和值班电话呼叫转移等现象。

二是强化信息报送工作。重大活动期间严格执行安全生产“日报告”和“零报告”制度,有事报情况,无事报平安,全面做好紧急突发事件的信息报送和处理工作,不准以任何理由拖延时限,对发生迟报、漏报、误报、瞒报重要信息的,严格追究责任。

三是完善应急机制。提高应急处置能力,加强对交通运输行业领域、重要设施、重点单位以及车站等人员密集场所等各项应急准备工作的检查,要主动掌握节假日期间社会动态,及时收集反映网络舆情和社情民意,做好舆论引导和网络管理,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源落实到位。

9月22日至24日,县交通运输局班子成员多次赴各交通运输管理所、汽车站、大气污染及治超卡点、高速连接线和环湖大道东线施工现场,督导检查交通运输领域重点工程建设、大气污染防治及安全维稳等工作,并慰问看望值班值守的同志,同时也要求值班值守人员要尽职履责,强化责任意识,严肃值班纪律。


热点资讯