主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县多样化培训夯实“素质固安”工程

2018-10-03  

9月份,微山县举办了一系列培训班,切实推进“素质固安”工程,夯实安全生产工作。

9月21日上午,微山县涉氨制冷应急知识竞赛培训班在微山汇康食品有限公司举行,全县十三家涉氨制冷企业的制冷操作工参加了培训。县安监局聘请安全专家杨国栋高工授课,培训分为知识培训和模拟演练两个环节,切实提高涉氨制冷企业操作工的应急处置技能。

9月21日下午,微山县危化品应急知识竞赛培训班在山东同泰能化有限公司举行,共有50余名一线操作工参加了培训。县安监局聘请安全专家杨国栋高工授课,详细介绍了危化品的含义、分类、目录及其危险性,并结合企业的实际情况,详细讲解了危险化学品应急救援的一般原则和方式方法。

9月26日,我县举办危化品行业安全管理培训班,传达了省市县关于危化品企业安全生产的系列会议、文件精神,动员部署加油站及小危化工企业“双体系”建设,宣传贯彻为省政府311号令,强化危化品行业生产经营单位主体责任制落实。本次培训共有70余家危化品企业主要负责人参加。


热点资讯