主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

昭阳街道用“五心”做好信访稳定工作

2018-11-26  

         随着昭阳街道农村经济、社会各项事业的快速发展,街道信访工作也发生了新变化。如何确保农村社会稳定,促进经济和社会各项事业健康发展,无疑是基层党委、政府面临的一个新课题。近期,昭阳街道党工委、办事处调整思路,创新机制,真抓实干,强调用“五心”做好乡镇信访稳定工作,取得良好效果。
   信心。站在检验党的执政能力、提高党的执政水平的高度,顾全大局,着眼长远,迎难而上,解疑释惑,信心满怀地做好信访工作。
   诚心。对待上访群众、对待工作用真心、讲诚信,牢记为人民服务的宗旨,认识做好信访工作;摒弃官僚主义,杜绝推诿扯皮,真心实意、想方设法为群众解决实际问题;学会换位思考,用真情与群众交流,拿真心与群众沟通,出真力为群众办事。
   耐心。信访工作繁琐复杂,群众素质参差不齐,因此要放下架子,晓之以法理,动之以真情,耐心细致地做好群众的思想工作。群众为正当利益合法诉求的,认真按法律程序办理;群众因为不清楚政策法规而上访的,耐心做好解释工作,让群众知法、懂法、守法、心服口服,使怀着怨气而来的来访群众满意而归。
   细心。群众利益无小事,不管群众诉求的正当利益是大是小,都要不厌其烦,把群众当作自己的亲人,认真了解情况,耐心做好说服工作,多为群众办好事、办实事。
   恒心。改革的深入,社会的发展,必然产生新的情况、新的的问题,一个时期的信访工作做好了,新的信访问题又来了。因此要持之以恒,树立长期奋战的思想,把信访工作作为联系群众、关爱百姓的德政工程和构建和谐社会的重要工作来抓,与群众面对面交流、心与心沟通,用诚心、爱心和热心温暖上访群众的“寒心”

热点资讯