主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

韩庄镇庆祝改革开放40周年书画展圆满成功

2018-11-26  

11月16日,微山县韩庄镇举办庆祝改革开放40周年书画展,笔墨书画的形式表达庆祝改革开放40周年的喜悦心情,让辖区内书画爱好者将党的奋斗历程、丰功伟绩写在纸上、记在心里。活动现场,邀请30余位书画爱好者现场挥毫泼墨,用楷书、行草、草书、隶书等字体,书写着对祖国美好未来的期盼。

书画展邀请了韩庄二中和孙庄小学的学生前来参观学习,书法老师现场讲解了关于书法的起源及发展历程正确的握笔方式、不同书法字体的特点区别等知识,书法老师准备的“字体样本”让学生们直观地感受各种书法字体的区别与魅力,通过手把手教学生书写毛笔字,更是让孩子们体会到书法的魅力和国学的博大精深随后,同学们观看了书法和国画的现场创作,纷纷赞叹不已,创作者将优秀作品赠送与学校,以此激励学生牢记使命、奋勇向前,现场传来孩子们一阵阵热烈的掌声和赞叹声。

“中国梦”、“不忘初心,砥砺前行”、“改革开放四十年,日新月异换新颜”等多幅优秀书法作品,特色鲜明,风格各异,多视角反映了该镇居民对改革开放的拥护,折射出书画爱好者“感国运之变化、立时代之潮头、发时代之先声”的价值坚守和使命担当。(通讯员 温刘慧 卜凡良)


热点资讯