主办:中共济宁市委政法委员会
济宁长安网 > 微山

微山县畜牧兽医局扎实开展社会管理综合治理工作

2018-12-05  

一是加强人防、物防、技防办公楼及家属院区门聘请有责任心的人员负责日常值班和警卫工作,并在门口安设升降杆,对出入车辆进行登记检查。设专门监控室,专人管理,充分发挥视频监控器的作用,对局办公区和家属院实现全方位监控,集中式管理,大大提高了工作人员的安全感。做好节假日及周六周日安全值班工作,严格执行重大动物疫病防控24小时值班制度和领导带班制度,扎实做好三大活动安保值班及维稳工作,切实加强人防、技防、物防和防火、防盗、防爆、防毒等安全防范工作,确保全局安全稳定。

二是深入开展矛盾纠纷排查化解工作。建立动态排查机制将集中排查和定期排查结合起来,做到排查工作经常性、制度化。重视群众来信来访工作,结合教育学习,开展互帮互扶和谈心活动对本系统内排查出来的矛盾纠纷隐患问题,按照矛盾纠纷排查化解工作台帐逐件进行登记建档、梳理汇总,实施动态管理。把矛盾纠纷化解工作作为一项重要任务,密切关注社会动向。对发现影响社会稳定和政治稳定的各类矛盾纠纷,及时进行调处、化解,不留隐患。进一步完善信访应急预案,确保问题发生时,能够迅速启动、有效处置。多年来,均无来县去市到省进京越级上访事件,确保了畜牧系统不出现任何问题。

三是加强国家安全保密工作和网络安全体系建设。指定2名保密员专门负责网络安全和国家安全保密工作,严防计算机各种病毒对网络系统的侵入和攻击,安装防火墙和病毒入侵监测系统,防止黑客入侵和人为破坏,做好数据备份,确保信息不丢失。

四是做好重大动物疫病防控和畜禽产品质量安全工作,确保全县无重大动物疫病及畜产品质量安全。不断健全县、乡、村三级防控网络,加强疫情监测、消毒灭源、追溯体系建设,加大对乡镇兽医站基础设施建设的投入力度,健全基层防疫队伍,强化冷链建设,