主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

驩城镇健全完善各项综治工作制度和机制建设 严格领导责任制

2018-12-05  

严格领导责任制 年初镇党委政府召开专题会议,重点加强完善了综治领导责任制、经费保障机制、综治委例会制、综治干部培训制度、检查督导制度和表彰奖励制度等各项工作制度建设。镇党委书记徐书记在镇党代会和人代会上指出,党委书记是综治平安建设第一责任人,党委副书记抓综治工作。研究制定了《驩城镇年度综治工作要点》、《创平安驩城暨社会稳定责任书》,将平安建设工作纳入镇重点工作总体规划,组织全镇各综治委成员单签定了综治工作责任书,将全镇综治各项工作任务,层层分解到各村和政法单位,共签定综治责任书95份。

健全完善各项制度 坚持完善每月一次综治委例会制度,定期召开综治专题会,听取综治工作汇报,特别是两会、上合组织青岛期间安保维稳和扫黑除恶专项斗争工作。在由镇两委成员参加的相关工作会议上,部署有关工作前,徐书记反复强调综治干部要高度重视综治维稳工作,安排部署抓好当前综治工作落实。完善领导干部工作联系点和联络员网络机制,重大事项信访风险评估、信访工作领导包案、领导公开接待群众来访、信息预警上报、扫黑除恶等制度,及时了解全镇综合治理情况,排除各种治安、信访隐患、矛盾纠纷、黑恶霸痞。

硬化目标管理责任制,落实奖惩制度镇党委严格执行综合治理一票否决制度,把综治工作纳入村级和单位年度工作考核内容,对村级稳定工作进行量化。凡是没有达到综治目标要求的部门、学校、团体企事业单位及其主要领导人、分管领导治安责任人,都不能评先受奖。上合组织青岛维稳安保期间,镇督导组镇2名包村人员值班出现脱岗现象,徐书记连夜责成纪委谈话,给予包村人员全镇通报批评及罚款处分。

二、加强基层组织及综合管理服务平台建设。

今年我镇财政拨付政法部门305万余元,用于提升全镇政法工作水平、推进全镇网格化建设、综治维稳、扫黑除恶,综治维稳中心、禁毒社区办公室、司法所、村级警务室标准化建设。投资20万元安装探头600余个,深入推进雪亮工程建设。投资30万元建设了综治维稳中心,计划投资300万元建设1500平方米为民服务中心。建成的综治维稳中心能更好地整合派出所、司法所、信访办、法庭、驻驩检查室等有关部门,充分发挥综治办组织协调职能,实现社会综治管理协调联动,更好地保障综治工作的正常开展。


热点资讯