主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县文广新局扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-12-05  

  自我县开展扫黑除恶专项斗争以来,我局及时召开动员会议,学习传达全县扫黑除恶”专项斗争会议会议精神,并对线索摸底工作进行了安排部署,要求全体人员进一步提高认识,抓好落实,不留死角。多次召开党组会研究部署有关扫黑除恶线索摸底工作,确保扫黑除恶专项斗争高效有序地进行。组织各支部开展了“扫黑除恶、勇当先锋”主题党日活动,与每一名党员逐一签订了《扫黑除恶专项斗争党员承诺书》。通过集中学习县委组织部下发的《关于在扫黑除恶专项斗争中进一步发挥党员先锋模范作用的通知》精神要求全体党员要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,要带头遵纪守法,争当先锋模范,同时,通过扶贫帮困、下基层调研、开展志愿服务等多种方式,把学习到的扫黑除恶知识向群众宣传好、落实好,积极主动参与配合扫黑除恶斗争,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战

  在宣传栏重新更新了扫黑除恶专项斗争相关学习文件知识,设置了举报箱和举报电话,继续通过微信群、邮箱等形式向各单位发放学习资料,在局大门口LED屏幕、办公楼前分别24小时滚动播放和悬挂了“扫黑除恶”专项斗争宣传标语,专门腾出一间办公室作为扫黑除恶办公室,并将有关制度上墙。同时,向来我局图书馆等单位办事的群众,讲解扫黑除恶专项斗争的相关精神积极向《今日微山》、东方圣城网等媒体投稿,大力宣传我局扫黑除恶专项斗争的开展情况努力在全社会营造浓厚的舆论氛围。

  组织人员定期或不定期到县图书馆、文化馆等下属单位为重点开展系统内的涉黑涉恶线索摸底排查工作,及时掌握系统的具体情况在做好本系统的扫黑除恶专项斗争工作的同时,还将严格把好行政许可审批关,积极协助县文化市场综合执法局等部门开展对全县网吧、歌舞娱乐场所等文化娱乐场所的涉黑涉恶线索排查工作认真开展矛盾纠纷大排查大调处专项软弱涣散党组织整顿工作,着力加强县电影公司支部建设为根除黑恶势力滋生蔓延土壤提供坚强组织保证另外,我局还专门成立了县文广新局扫黑除恶专项斗争工作专班,健全工作机制,畅通收集移交渠道,建立了县文广新局扫黑除恶专项斗争线索移交和案件办理制度制定了线索管理台账,并将有关案件办理材料进行归档。根据县扫黑办下发的《关于印发<关于中央扫黑除恶第五督导组通报问题的整改方案>的通知》、《关于印发<微山县贯彻落实中央扫黑除恶第五督导组与我省第三次对接会整改问题清单>的通知》等要求,我局专门召开会议,研究部署此项工作,同时,安排专人对照整改问题清单,制定具体的整改时限、措施等,并上报扫黑办严格按照《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》和我县奖励办法的规定,对有关举报人员进行奖励。同时,做好收集移交的保密工作,确保线索不泄露、不遗失,确保提供线索人员及家人相关信息安全,并将搜集的线索信息及时报送至县扫黑办,以开展扫黑除恶专项斗争优化工作环境,确保我县文化事业持续稳定健康发展。


热点资讯