主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

加强社会治安防控体系综治基层基础建设创建平安傅村。

2018-12-05  

一、大力实施雪亮工程建设。投资300万元的二期天网工程已投入使用,新建机房1处,视频共享平台2个,安装监控摄像头559全街道49个村,每村监控点平均达到8个以上。实现了主干道、集贸市场、校园周边、银行、厂矿企业等重点部位“全覆盖”。  

二、是夯实基层综治规范化建设。完成了街道综治中心和傅村派出所双基双建规范化建设,成立了傅村街道网格化服务管理中心,选派多名工作人员充实到综治工作队伍。

街道49个村和1个傅村社区都已完成综治中心和网格化服务管理中心场所建设工作,进一步完善村级基层综治组织理顺工作机制,发挥实质作用。

三、安排专人负责管理社会管理综合治理系统基础数据库,督导村级网格员每日报送各网格社会治安、矛盾纠纷、社会矛盾情况,确保每天登录率达到100%。在技防措施上持续发力维护良好的社会治安秩序,切实增强人民群众安全感。

四、全面推进网格化社会治理工作。在全街道范围开展网格化社会治理服务管理工作全面推进村网格员暨一村一警务助理工作,细化、实化、规范化网格社会治理服务体系。强化对网格员的督导检查,组织开展了网格化管理工作现场经验交流会,总结了各网格活动开展成效,对下步工作重点进行了部署,推进各村网格化服务管理新模式。


热点资讯