主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山经济开发区开展平安创建活动

2018-12-05  

按照综治委的统一安排,我们精心组织,周密部署,大力开展创建“平安和谐园区”宣传活动,取得了一定成效。

1、集中开展普法和依法治理宣传。为了贯彻落实全市、全县平安建设宣传工作会议精神,把建设活动引向深入,把3月份作为综治工作宣传月,在宣传月活动中,广泛开展宣传活动,为全面加快园区综治工作建设营造浓厚的社会氛围。宣传内容涉及到各级党委、政府关于综治工作的决策部署、目的意义和目标要求;各企业综治工作中的有效措施、成功经验以及在综治工作中的先进单位和先进个人的事迹;与群众生产生活密切相关的法律法规知识和警示案例等多个方面。

2、继续推进天网工程建设,共投资60余万元对辖区增设摄像头,区内重点交通节点、村庄重要出入口实现了监控全覆盖、监控全天候,有力威慑了犯罪活动,为维护社会安全和破解区内犯罪提供硬件支撑。

3、 始终狠抓严打不放松,努力营造扫黑除恶的斗争氛围。以党委书记任组长,副书记及相关职能主管人员为副组长、派出所相关职能部门负责人为成员的领导小组,备配了专职工作人员,各企业也成立了相应的机构并配备了专职人员。通过公安干警和广大党员干部深挖细追,打黑恶斗争成果明显,有效震慑了区内违法犯罪现象。

4、根据县综治委文件精神,结合我实际,决定在全开展“电话联防”工作,并将该项工作纳入综治年度考核。


热点资讯