主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县检察院抓好综治工作 创建和谐平安单位

2018-12-05  

一是建立健全组织机构,把综治工作责任落实到人。我院历来重视综治维稳工作,经常召开党组会专题研究综治工作,对各项安全防范工作进行周密部署安排。加强综治工作的组织领导,成立以徐新检察长为组长的综治工作领导小组,明确一名副检察长负责抓本单位的综治工作,配备16法警参加综治工作,建立了综治办公场所及门卫等规定要求。三是制定切实可行的实施方案和自评考核办法,将综治工作、和谐平安创建工作的各项任务落实到人。

二是加强宣传,形成创建和谐单位的良好氛围。为了充分调动大家参与综治工作的积极性和主动性,我院把宣传发动作为关键环节来抓,采取多种有效形式,大造声势。利用干警大会,黑板报、编印工作简报、张贴宣传标语等形式,广泛宣传开展综治工作的重要意义、目的和任务。将开展综治活动的有关规定要求等宣传资料,编印成宣传手册,分发到全院干警及家属院各住户,做到家喻户晓,人人皆知。在干警之间及家属院住户之间围绕综治工作的具体要求,通过开展家风助廉活动,强化大家参与综治工作的意识。

三是强化措施,构筑严密的防范网络。完善防控措施。在保密机房、档案室等要害部位落实了防盗门、不锈钢防盗窗、保险柜及警报器等“三铁一器”设施,单独设立机要通道室,安装了涉密信息分级保护系统,进一步保障了机要秘密的绝对安全;法警队配备了必要的防暴器械。检察技侦大楼及院内人防、技防覆盖率达到100%。建立法警巡逻和值班机制。由检察干警和聘用人员组成巡逻队,坚持进行昼夜治安巡逻,及时发现、排除治安隐患,维护治安秩序。同时加强了门卫值班,严格落实了门卫值班岗位责任制,要求值班人员做到“三知”,即知院内人员、知院内设施、知院内人员的基本情况。建立健全各种规章制度,按照上级要求并针对检察机关的实际情况,制定了治安管理、车辆和财务管理、文明卫生及院内生活等管理制度,促进了检察机关及院内制度化、规范化建设。狠抓保密安全工作,建立健全了保密工作制度,层层签定了保密责任书,确保不出现失密泄密事件。


热点资讯