主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

县交通运输局积极开展综合治理 抓好交通运输安全维稳工作

2017-12-19  

1、加强路政管理。加强对部门法律法规的宣传贯彻实施,利用广播宣传、发放宣传单等方式在全县范围内开展路政法律法规的宣传,有效提高了群众爱路护路的意识;加强对全县县乡公路的路检路查工作,对侵占路产路权行为进行严格的制止和查处,在全县范围内开展超限超载工作,企业源头治理及与相关部门上路治超,年来共开展路检路查289次,制止对公路的违法行为92起,并在恶劣天气加强对公路进行保通。

2、开展道路客运市场秩序整治。稽查大队、运管所、所、出租车所等有关单位,加大对汽车站、客运站及周边旅游景区及周边等客流集中地的执法检查力度,严厉打击站外揽客、超范围经营、旅游包车无证经营、非法营运等违法违规行为;严格旅游包车证管理,必须通过旅游包车管理信息系统申领派发包车证。


热点资讯