主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

移动公司强化宣传教育提升法制观念

2017-12-19  

微山移动公司把普法教育作为今年的工作重点,通过开展平安建设宣传月活动,组织全体工作人员认真学习法律法规,教育工作人员知法懂法、守法用法,依法行政、依法办事;运用各种大小会议,教育全体干部职工增强大局意识,自觉遵纪守法、维护社会稳定,拒绝参加“黄赌毒”等违法活动。法制教育的深入开展也收到了很好的效果,工作人员的精神面貌和文明程度显著提高。我公司不断地完善各项规章制度。对节假日值班制度、门卫制度、财务管理制度等做了必要的修改和补充,为开展综治平安建设工作提供了坚强的制度保障。

     坚持“预防为主”,切实抓好内部治安防范我公司高度重视安全生产工作,树立强烈的安全生产责任感,认真贯彻执行“安全第一,预防为主”的方针,有力地促进了安全生产,全年未发生责任事故。为切实做好平安建设工作,每月开展自查,发现隐患及时整改。在每层楼梯和大院内都安装了摄像头,全天24小时监控;还专门请了门卫,强化了门卫制度,进行来访登记,禁止闲杂人员进入。为消除火灾隐患,在办公室走廊配备了消防设备,公司后院设置了消防沙池及灭火消防栓,另外公司还配备了微型消防站,组织全体员工学习消防知识,每年最少两次消防疏散及灭火演练,提高防火技能和意识,做到消防知识人人皆知,防火意识决不松懈,并加强对营业款的监管,每天将大额现金存入银行,把安全隐患降到最低。


热点资讯