主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

创建平安烟草 净化市场环境

2017-12-19  

县烟草专卖局始终把“平安烟草”、“平安微山”建设作为重点工作来抓,基本实现了“市场稳定、经营秩序好、群众满意”的预期目标,进一步优化了我县的市场环境。健全内部安全管理制度,加强内部各项防范措施,收到较为明显的效果,全年办公区没发生一起重大安全事故,无重大责任事故和治安灾害事故,有力维护了辖区卷烟市场的稳定,为我县平安建设做出了积极努力。

今年以来,专卖管理工作紧紧围绕“齐鲁之盾(2017)”专项行动,牢固树立“双流、双堵、严查、严打”工作目标,“毫不松懈,守土有责,巩固成果,严防反弹”的工作方针,全面开展“严格规范集中整治”和“打非、打假、打私、打寄递”等专项行动。通过开展错时检查、重点区域的集中检查,依托环鲁治安卡点,加大重要路口的检查力度,切实切断非法卷烟流入流出渠道,依法查处制售假烟和非法经营卷烟、非法渠道购进卷烟的违法案件,始终保持专卖的高压态势,侦破了一批大要案件。微山县“2.22”互联网销售假冒卷烟网络案件从最初的当场查获0.68万元案值,经过两个多月的分析筛查,抓获案件当事人上线杨某,并在其家中查获非法卷烟中华、九五之尊、芙蓉王、利群、苏烟、大重九等20多个品种,按正品计算共计12余万元。


热点资讯